РСТ: Для привлечения туристов и сохранения этой отрасли туроператорам придется поработать с ценой

24.09.2014 11:06 546
Представитель РСТ заявил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что туроператорам и гостиницам придется работать с ценой

Санкт-Петербург, 24 сентября. Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга на совещании с представителями гостиничной инфраструктуры обратился к отельерам с просьбой не выселять клиентов «Версы» из номеров. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил представитель Комитета. В Российском союзе туриндустрии разъяснили ситуацию.

Совещание даром не прошло. Клиенты «Версы», приехавшие туристами в Петербург, получат полный пакет услуг всех 26 отелей, занимавшихся их размещением, вне зависимости от их оплаты «Версой».

«Для нас важна судьба туристов, поэтому мы обратились ко всем отельерам. Ведь турист заплатил деньги – он не должен страдать! Все отели, как один, сказали, что готовы оказать содействие. Все они подчеркивают, что «Верса» всегда была для них надежным партнером», – сказала Галина Громова, пресс-секретарь Комитета по туризму. По ее словам, представители отелей отреагировали на просьбу спокойно, все туристы-клиенты «Версы» в Петербурге заселились без проблем и не будут выселены.

С 17 сентября клиенты «Версы» переданы Tari Tour – московскому партнеру прекратившей свою деятельность компании. Фактически московский туроператор занял место, «нагретое» «Версой» – обслуживая клиентов по бронированиям в «Версе», он уже готов принимать новые заявки от петербуржцев.

«До гостиниц была доведена информация, что все бронирования, которые осуществлены на туристов российских и иностранных, которые приехали или будут приезжать после 17 сентября, будут подтверждены и оплачены компанией Tari Tour, – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Павел Румянцев, пресс-секретарь Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии. – Tari Tour сотрудничает с «Версой» девять лет в качестве партнеров».

А вот задолженность в отелях по туристам, которые были размещены в Петербурге в период до 17 сентября, московская компания брать на себя не будет. По словам представителя РСТ, долг «Версы» перед гостиницами небольшой, но точная сумма его не называется.

«Этот вопрос касается «Версы» как хозяйственного субъекта, и гостиницы за взысканием долгов должны будут обращаться в Арбитраж после того, как будет назначен конкурсный управляющий и начнется процесс ликвидации юридического лица ООО «Верса»», – пояснил Румянцев.

На совещании Комитета по туризму с отельерами представители власти предложили различные меры для того, чтобы стремительно обваливающаяся отрасль не погибла совсем. Комитет призвал гостиницы формировать разумные по цене туристические пакеты.

«В рамках нынешней ситуации внутренний турпоток значительно снизился, так же, как и въездной. Для того, чтобы как-то привлечь туриста и как-то сохранить отрасль на плаву, чтобы сохранить свой бизнес, гостиницам и туроператорам придется серьезно поработать с ценой», – сказал Павел Румянцев.

Все туристические услуги, входившие в купленные клиентами «Версы» турпакеты, будут осуществлены Tari Tour. На заседании рассматривался вопрос задолженности «Версы» только перед отелями – о задолженностях перед другими структурами, услуги которых входят в пакеты, речи пока не было.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: