Условное нефтяное загрязнение: экологи тренируются чистить берег Финского залива

24.09.2014 12:15 166
В четверг, 25 сентября, городское движение экологических волонтеров отмечает пятилетний юбилей. В честь этой знаменательной даты активисты решили устроить учения – с участием МЧС и аварийной службы ПИЛАРН.

Санкт-Петербург, 24 сентября. В четверг, 25 сентября, городское движение экологических волонтеров отмечает пятилетний юбилей. В честь этой знаменательной даты активисты решили устроить учения – с участием МЧС и аварийной службы ПИЛАРН, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Волонтеры примут участие в грандиозной тренировке по ликвидации условного нефтяного загрязнения на берегу Финского залива в Красносельском районе. «Специалисты МЧС проведут для волонтеров операцию по спасению людей на воде, аварийная служба ПИЛАРН продемонстрирует возможности ликвидации разлива нефти с помощью специального оборудования», – уточняют в пресс-службе.

Для волонтеров-экологов тренировка будет проходить в формате квеста. А в завершение встречи участники получат памятные фотоальбомы, посвященные пятилетию движения.

В мероприятии планирует принять участие В.Н. Матвеев, а также представители администрации Красносельского района.

Новости партнеров: