На берегу Онежского озера появится чугунная собачья упряжка

24.09.2014 11:19 550
На Онежской набережной Петрозаводска в честь традиционных соревнований по гонкам на собачьих упряжках будет установлен большой памятник из чугуна, изображающий шестерых собак в упряжке.

Соревновании по гонкам на собачьих упряжках на средние и короткие дистанции «По земле Сампо» Петрозаводск, 24 сентября. На Онежской набережной Петрозаводска в честь традиционных соревнований по гонкам на собачьих упряжках будет установлен большой памятник из чугуна, изображающий шестерых собак в упряжке, сообщает Губерния Daily.

Инициатива была предложена карельским общественным деятелем Виктором Симоновым, который является также советником карельского губернатора по туризму и учредителем международных соревнований по гонкам на собачьих упряжках «По земле Сампо». Предполагается, что отлитая из чугуна собачья упряжка из шести собак в натуральную величину будет установлена на берегу Онежского озера, в зеленой зоне неподалеку от Каменной набережной – излюбленного туристами места.

Ожидается, что новая достопримечательность привлечет внимание туристов как к городу, так и к традиционным зимним гонкам на собачьих упряжках – следующие масштабные гонки будут проводиться в Петрозаводске в конце января.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: