Детскую спортивную школу заберет РПЦ

24.09.2014 12:34 237
Здание детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, расположенное по адресу Выборгское шоссе, 102, отдадут Русской православной церкви. Детей лишат школьного здания на основании того, что когда-то оно входило в комплекс Спасо-Парголовской церкви.

Санкт-Петербург, 24 сентября. Здание детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, расположенное по адресу Выборгское шоссе, 102, отдадут Русской православной церкви. Детей лишат школьного здания на основании того, что когда-то оно входило в комплекс Спасо-Парголовской церкви, сообщает «Карповка».

Здание, которое вернется в лоно РПЦ, было построено в 1901 году и входит в комплекс Спасо-Парголовской церкви. Сейчас оно является выявленным памятником архитектуры «кирпичного» стиля.

После революции постройку использовали как кавалерийский дивизион красноармейцев. В 1960-х годах в нем обосновалась спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью.

Русская православная церковь потребовала вернуть им школьное здание на основании федерального закона, и сегодня Смольный опубликовал распоряжение КУГИ о включении адреса в план передачи.

Новости партнеров: