Фанаты «Зенита» продолжают бойкот продажи абонементов на стадион «Петровский»

24.09.2014 12:42 697
С тех пор как в первых числах сентября футбольный клуб «Зенит» открыл продажу абонементов на фанатские сектора «Петровского», их приобрели всего 50 человек. Таким образом фанаты петербургской команды выражают протест против ужесточения правил пребывания в «вираже», сообщает объединенный сайт фанатов ФК «Зенит» «Ландскрона».

Санкт-Петербург, 24 сентября. С тех пор как в первых числах сентября футбольный клуб «Зенит» открыл продажу абонементов на фанатские сектора «Петровского», их приобрели всего 50 человек. Таким образом фанаты петербургской команды выражают протест против ужесточения правил пребывания в «вираже», сообщает объединенный сайт фанатов ФК «Зенит» «Ландскрона».

«На сегодняшний день, на «Вираж» выкуплено 50 абонементов, скорее всего, данная цифра не претерпит кардинальных изменений», – сообщается на сайте болельщиков.

При этом фанаты отмечают, что, несмотря на то, что бойкот продолжается, со своей стороны они открыты к диалогу и даже имеют ряд инициатив, подготовленных на случай переговоров с клубом.

«Сейчас мы можем говорить о том, что после окончания сроков продления на «Вираж», мы постараемся возобновить наши переговоры с клубом (мы готовы и открыты к диалогу). На данный момент нами разработан ряд инициатив, о которых вы узнаете по мере необходимости. Бойкот абонементной программы продолжается», – говорится в открытом обращении на сайте «Ландскрона».

По просьбе корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, ситуацию с бойкотом виража прокомментировал Вячеслав Мельников, который в течение десяти лет – с 1976 по 1986 год – являлся игроком футбольного клуба «Зенит».

«Я считаю, что клуб поступает правильно. Никаких запредельных требований «Зенит» своим болельщикам не выставляет. Речь идет только о том, чтобы люди покупающие билеты на «Вираж» были доступны, узнаваемы и имели именные абонементы с фотографиями. Фанатам пора уже делать какие-то выводы, поскольку они уже не в первый раз подводят команду, всякая поддержка должна быть адекватной. И я не вижу ничего криминального в том что «Зенит» решил навести порядок на «Вираже». Повторюсь, в данной ситуации клуб занял адекватную и правильную позицию».

Напомним, в августе генеральный директор «сине-бело-голубых» Максим Митрофанов сообщил, что из-за беспорядков на домашнем матче с «Динамо» цены на вираж будут повышены, а на самих секторах будут установлены сетка и металлическое ограждение.

«Для всех желающих выкупить абонементы уже приготовлена высокая сетка перед «Виражом». В ближайшее время будут наварены комфортабельные решетки 3-х метровой высоты, как перед полем-сеткой, так и внутри «Виража» – между 12, 13, 14 и 15 секторами», – описываются новые меры безопасности на «Ландскроне».

Также болельщики недовольны тем, что для продления абонемента теперь нужен паспорт – фанату должно быть больше 18 лет, необходимо будет заполнить анкету и сфотографироваться, а абонемент категории «Фанатский» и вовсе предполагает предварительное собеседование со службой безопасности «Зенита».

Текст: Андрей Захарчук

Читайте по теме:

Фанаты «Зенита» не хотят мириться с новыми правилами посещения стадиона «Петровский»

Новости партнеров: