Во время «Недели русского вкуса» французов будут удивлять свеклой и селедкой

24.09.2014 12:52 296
В апреле во французской провинции Лангедоке пройдет «Неделя русского вкуса», где на одной кухне сойдутся французские и русские повара, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с медиа-конференции, организованной Национальным агентством по развитию туризма во Франции Atout France, проходящей сегодня в Петербурге.

Санкт-Петербург, 24 сентября. Русские, безусловно, ценят изысканные французские вина, но вот заплесневелый сыр, рагу из улиток или луковый суп по вкусу далеко не каждому. А как французы отнесутся к наваристому борщу или селедке под шубой? В апреле во французской провинции Лангедоке пройдет «Неделя русского вкуса», где на одной кухне сойдутся французские и русские повара, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с медиа-конференции, организованной Национальным агентством по развитию туризма во Франции Atout France, проходящей сегодня в Петербурге.

«Неделя русского вкуса» пройдет с 13 по 19 апреля. От России на гастрономическое мероприятие в южный регион Франции Лангедок отправятся три повара. Они составят специальное русское меню и представят гурманам-французам, а также другим туристам, лучшие блюда русской кухни. Их французские коллеги поучатся готовить из не известных им продуктов и в свою очередь покажут, чем богато французское застолье. «Это будет дружеский мини-конкурс, – сказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Мария Романова, директор проекта Provinsel, организатор гастрономических туров во Францию. – В центре событий будет гастрономия: русские и французские продукты, а также вино из Лангедока, о котором мало знает российский потребитель».

Как рассказала Мария Романова, подобное мероприятие уже проводилось в Лангедоке: в июле этого года на событии Russian Open Kitchen французские повара, вдохновленные русской кухней, готовили блюда из селедки, свеклы и других продуктов, а заодно подбирали вино, которое сможет сочетаться с русской кухней. Оказалось, что к русским яствам больше всего подходят белые французские вина. «Это была игра вкусов, культур, продуктов», – говорит Мария. По ее словам, гастрономический туризм в свете санкций – очень перспективное и набирающее обороты направление. Например, огромной популярностью пользуется тур под ироничным названием «Гастрономическое убежище».

Текст: Евгения Авраменко
Фото: Пресс-служба Генерального консульства Франции в Санкт-Петербурге (специально для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ)

Новости партнеров: