К ЧМ-2018 Смольный обещает увеличить число развязок и разгрузить центр города

24.09.2014 12:52 1600
На выставке «Дороги. Мосты. Тоннели», которая проходит в Михайловском манеже, Смольный представил макет развития транспортной инфраструктуры города в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 24 сентября. На выставке «Дороги. Мосты. Тоннели», которая проходит в Михайловском манеже, Смольный представил макет развития транспортной инфраструктуры города в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Макет занимает центральное место в экспозиции, на нем в миниатюре представлены самые важные для развития города транспортные развязки и мосты.

«Руководство города заинтересовано в увеличении развязок, возможностей разгрузить центральную часть города, Васильевский остров, Петроградскую сторону и Крестовский остров, так как там размещены крупные объекты Чемпионата мира по футболу», – рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ начальник информационно-аналитического отдела организационного управления комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга Андрей Мацарин.

В центральной части макета – расширение набережной Макарова, от Тучкова моста до средней части ЗСД, проектируемый мост над островом Серный, съезд с ЗСД на Васильевский остров и пешеходный мост в створе Яхтенной улицы, который свяжет северную часть города с Крестовским островом. Длина будущего пешеходного моста пока неизвестна, так как КРТИ рассматривает два проекта: один предполагает строительство раздвижного моста, другой – не раздвижного, но высокого.

Еще один объект – перекресток Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, который должен стать разноуровневым. «На сегодняшний день за счет этого сложного перекрестка создаются пробочные ситуации, а данный мост позволит разгрузить Пулковское шоссе и Дунайский», – пояснил Мацарин/

Все объекты, необходимые для успешного проведения Чемпионата мира, должны быть завершены к концу 2017 года.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Оганесян: Петербург не будет экономить на строительстве дорог и метро

Новости партнеров: