Стадион в Кудрово: счет 1:0 в пользу инвесторов

24.09.2014 13:10 113
Идея построить стадион в Кудрово начала набирать обороты. Необходимость строительства спортивного объекта для ФК «Тосно» была озвучена еще в начале текущего года, однако эта мысль осталась без должного внимания. Наконец, власти Ленобласти снова повернулись лицом к инвесторам, у которых, в свою очередь, уже готовы вполне конкретные предложения. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнал подробности о проекте.

Санкт-Петербург, 24 сентября. Идея построить стадион в Кудрово начала набирать обороты. Необходимость строительства спортивного объекта для ФК «Тосно» была озвучена еще в начале текущего года, однако эта мысль осталась без должного внимания. Наконец, власти Ленобласти снова повернулись лицом к инвесторам, у которых, в свою очередь, уже готовы вполне конкретные предложения. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнал подробности о проекте.

Инвесторы компании Fort Group с новыми силами взялись за реализацию идеи строительства стадиона в Кудрово. По словам директора инвестиционной компании Максима Левченко, в 47-м регионе на сегодняшний день есть только один приличный стадион в Тихвине, но качественным назвать его сложно. Инвесторы уверены, этот стадион не дотягивает до уровня первой лиги и не оснащен необходимым инвентарем.

Недавно в ряде СМИ распространилась информация о том, что стадион в Ленинградской области действительно появится, но в в Кудрово, а в Тосно. Однако в компании Fort Group корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пояснили, что это два абсолютно разных проекта и оба в конечном счете будут реализованы.

Дело в том, что ФК «Тосно» пока играют в первом дивизионе, но в ближайшее время намерен войти в премьер-лигу.

«Проект стадиона в Тосно соответствует первому дивизиону, а в Кудрово мы намерены построить стадион именно для премьер-лиги вместе с дополнительной инфраструктурой», – поясняет начальник PR-отдела компании Fort Group Оксана Игнатова.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, министр транспорта Виталий Мутко заявил, что на строительство стадиона в Тосно 300 млн рублей будет выделено из внепрограммной части бюджета РФ, еще 100-150 млн – из бюджета Ленинградской области. В свою очередь, губернатор области Александр Дрозденко отметил, что на возведение стадиона в Тосно должно уйти не больше года: по его мнению, конструкцию вполне реально построить за это время

Для «премьерного» стадиона правительство 47-го региона уже выделило участок в 122 ГА. Он находится рядом с Невским лесопарком, то есть фактически сразу при выезде из города. Больше того, инвесторы напоминают, что на этой территории и метро в перспективе, и гостиницы есть, аэропорт рядом и вообще инфраструктура вполне налажена.

Над самим проектом работает компания «Лимб». Землеустроительные, кадастровые и картографические работы остаются ведущими направлениями деятельности той компании. Но наряду с этим специалисты выполняют и геодезические, и геологические, и гидрологические работы. Сама компания была образована в 1990 году.

«В списке наших постоянных клиентов такие компании, как ООО «Газпром инвест», ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», ЗАО «Ямалгазинвест», ООО «Газпром добыча Надым», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», ОАО «Гипроспецгаз», ООО «Балтнефтепродукт», ОАО «Связьтранснефть» и государственные заказчики», – перечисляют послужной список работники компании «Лимб».

На сегодняшний день инвесторы намерены построить стадион на 10 тыс. мест, а вместе с тем хоккейную арену и детскую спортивную площадку. Что касается финансовой части вопроса, то пока специалисты ведут примерный подсчет только по стадиону. Так, объясняют они, одно место посетителя стоит 200 тыс. рублей, соответственно, весь спортивный объект обойдется инвестором примерно в 2 млрд. рублей.

«Мы не собираемся брать с кого-то пример. Стадион – это типовой объект как школа или детский сад. Главное, чтобы он соответствовал дивизионы. Скорее всего, мы возьмем уже готовый проект и внесем в него свои коррективы, чтоб наш стадион не был зеркальным отражением чьего-то другого», – подчеркивает Оксана Игнатова.

По словам инвесторов, если теперь все будет идти по плану, то стадион может быть построен до 2016 года.

Текст: Александра Будер

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

В Гатчине к Чемпионату мира по футболу 2018 года может появиться стадион

Дрозденко: стадион для ФК «Тосно» построят в Тосно, а не в Кудрово

Стадион ФК «Тосно» может быть построен на месте несостоявшегося университетского кластера

Новости партнеров: