Франция ощущает 20%-ный спад туристического потока из России

24.09.2014 12:46 476
Из-за обострения отношений между Россией и европейскими странами, санкций, а также изменения курса евро, россияне стали меньше ездить в страны Европейского союза. В частности, Франция ощутила на себе 20%-ный спад туристического потока из нашей страны, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с медиа-конференции, организованной Национальным агентством по развитию туризма во Франции Atout France, которая проходит сегодня в центре Петербурга.

Санкт-Петербург, 24 сентября. Напряжение в политической сфере дает о себе знать и на туристическом рынке. Из-за обострения отношений между Россией и европейскими странами, санкций, а также изменения курса евро, россияне стали меньше ездить в страны Европейского союза. В частности, Франция ощутила на себе 20%-ный спад туристического потока из нашей страны, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с медиа-конференции, организованной Национальным агентством по развитию туризма во Франции Atout France, которая проходит сегодня в центре Петербурга.

Как рассказала на конференции Инесса Короткова, директор представительства Atout France, на сокращение числа российских туристов жалуются и авиакомпания Air France, и многочисленные французские туристические организации, и курорты разных регионов Франции. Тем не менее, как сказал присутствующим Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер, «Россия находится в списке стран, из которых Франция хочет привлекать туристов».

Представитель французского горнолыжного курорта Les Arcs Жюль Мерье назвал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ту же официальную цифру: 20% – именно такое количество туристов из России они потеряли с момента начала так называемой «войны санкций». «Я также знаю, что за последнее время в России закрылось сразу несколько туристических фирм и что это вызвало много проблем у обычных людей, – добавил он. – У нас есть все средства, чтобы в подобном случае помочь туристам, оказавшимся на нашей территории».

Однако, французы настроены оптимистично и надеются, что в ближайшее время смогут привлечь новых туристов из России на свою землю.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: