Глава турфирмы «Нордик Стар» в розыске, глава турфирмы «Атлас» уже задержан в Петербурге

24.09.2014 13:51 189
Глава турфирмы «Нордик Стар» в розыске, глава турфирмы «Атлас» уже задержан в Петербурге

Санкт-Петербург, 24 сентября. Следственный комитет объявил в розыск генерального директора петербургской туристической компании «Нордик Стар». Глава турфирмы «Атлас» уже задержан в Петербурге по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, 69-летний Дмитрий Смирнов, генеральный директор ЗАО «Атлас», с целью хищения клиентских денег, продолжал заключать договоры, зная о невозможности выполнять обязательства перед клиентами и не собираясь их выполнять, вплоть до 22 августа, когда компания объявила о приостановке деятельности. В результате его действий у более чем 150 потерпевших были похищены деньги на общую сумму более 10 млн рублей.

На данный момент следствие решает вопрос об избрании в его отношении меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Кроме того, Следственный комитет озаботился и судьбой генерального директора турфирмы «Нордик Стар» 38-летнего Оливера Оллина, гражданина Эстонии. Он продолжал деятельность компании, зная об исключении «Нордик Стар» из Единого федерального реестра, и лишь в начале августа объявил о закрытии. В результате его действий были похищены средства на общую сумму более 500 тысяч рублей. Оливер Оллин объявлен в розыск, в его адрес вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным фактам проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Страховщики подозревают туроператора «Атлас» в мошенничестве 

Туроператор «Атлас»: «Это эффект домино»

В Петербурге прекратила деятельность еще одна турфирма – «Нордик Стар» 

Новости партнеров: