Путинский тигренок Мур держит путь на Байконур

24.09.2014 14:23 253
На Международную космическую станцию вместе с российскими космонавтами отправляется плюшевый экипаж игрушек – тигренок Мур из передачи «Спокойной ночи, малыши!» и дальневосточный леопард.

Международная Космическая СтанцияБайконур, 24 сентября. На Международную космическую станцию вместе с российскими космонавтами отправляется плюшевый экипаж игрушек – тигренок Мур из передачи «Спокойной ночи, малыши!» и дальневосточный леопард, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает пресс-служба Центра подготовки космонавтов, участники сорок первой экспедиции на Международную космическую станцию возьмут с собой в качестве талисманов плюшевого леопардика и фигурку тигренка Мура – презентованного недавно персонажа детской передачи «Спокойной ночи, малыши!». Отправка этого милого груза на космическую станцию будет иметь символический и экологический подтексты – образ тигренка Мура, рассказывающего российским детям об экологии и природных богатствах страны, предложен для детской передачи лично президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Среди прочих артефактов, которые возьмут с собой на орбиту экипажи 41/42 экспедиций МКС – колба с водой из реки Казанка, которая символизирует 16-ый Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:
Амурский тигренок стал новым персонажем «Спокойной ночи, малыши!»
Ставленник Путина появится в выпуске «Спокойной ночи, малыши!» на следующей неделе 

Новости партнеров: