Театр «Лицедеи» вернулся в Толстой сквер после суда с коммерсантами

24.09.2014 15:48 256
Конфликт между театром «Лицедеи» и ООО «И-Инвест» завершился в пользу творческого центра. Об этом сообщают в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 24 сентября. Конфликт между театром «Лицедеи» и ООО «И-Инвест» завершился в пользу творческого центра. Об этом сообщают в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Напомним, в мае текущего года было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «И-Инвест» на основании решения Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Тогда суд обязал общество с ограниченной ответственностью, которое в данном случае было признано должником, передать «Лицедеям» помещение в МРК «Толстой сквер». Решение арбитража было основано на акте приема-передачи по договору аренды от 2010 года.

По словам приставов, «И-Инвест» давно игнорировала условия договора аренды, заключенного с театром, и сотрудники творческого центра не могли попасть на арендуемую площадку более года.

«В связи с тем, что ООО «И-Инвест» не исполняло требования исполнительного документа, судебный пристав Петроградского РОСП вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей, но во вновь установленный срок решение суда так и не было исполнено», – подчеркивают приставы.

В результате фирма была привлечена к административной ответственности за «неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» и оштрафована на 30 тыс. рублей. Судебный пристав-исполнитель организовал принудительное исполнение решения суда. После осмотра помещений был составлен акт приема-передачи нежилых помещений, указанных в договоре аренды.

Театр «Лицедеи» существует с 1969 года, он является лауреатом премии Ленинского Комсомола, фестиваля «Золотой Остап», театральных фестивалей в Германии, Китае, Голландии, Франции и других странах. С гастролями театр объездил всю Россию, а также побывал в США, Колумбии, Бразилии, Гонконге, Китае, Вьетнаме, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Нидерландах, Дании, Австрии, Японии, Новой Зеландии, Кубе, Швейцарии, Чехии, Польше, Болгарии, Финляндии, Израиле, Канаде и Люксембурге.

Текст: Александра Будер

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Новости партнеров: