«Зенит» отомстил «Анжи» за вылет из Кубка России сезона 2012/2013 годов

24.09.2014 17:45 514
Проигрывая по ходу матча в Махачкале, «Зенит» все же переломил ход встречи и одолел принципиальных соперников из «Анжи», тем самым отомстив махачкалинцам за вылет из Кубка России двухлетней давности, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Махачкала, 24 сентября. Проигрывая по ходу матча в Махачкале, «Зенит» все же переломил ход встречи и одолел принципиальных соперников из «Анжи», тем самым отомстив махачкалинцам за вылет из Кубка России двухлетней давности, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Впервые в этом сезоне, в основном составе «Зенита» вышел вратарь Эдуард Малафеев. Аналогичный шанс проявить себя получил 23-летний сербский защитник «сине-бело-голубых» Милан Родич. В остальном, на поле с первых минут появились футболисты, так или иначе заигранные в основе команды с берегов Невы.

Стартовый отрезок матча прошел под знаком борьбы, после чего соперники обменялись опасными атаками. Мощный удар Рондона принял на себя каркас ворот «Анжи», а вот махачкалинцы своим шансом воспользовались сполна. На 20-й минуте гол в свои ворота «привезли» Малафеев на пару с Нету. Вратарь и защитник столкнулись между собой во время подачи с фланга, в результате чего мяч достался Боли, который спокойно переправил его в пустые ворота, 0:1.

Отыгрались «зенитовцы» достаточно быстро. На 31-й минуте Шатов сумел перехватить мяч после неудачного выноса защитника соперника, и, не долго думая, пробил вторым касанием в левый от вратаря угол. Мяч сперва коснулся штанги, и затем оказался в сетке, 1:1!

На перерыв команда с берегов Невы вполне могла уйти, ведя в счете, однако удар Рондона со штрафного на 41-й минуте вновь принял на себя каркас ворот.

Во втором тайме «Зенит» окончательно завладел преимуществом на поле. Контроль мяча и с каждой минутой усиливающийся натиск на ворота «Анжи» дали свои плоды на 70-й минуте. После прострела в штрафную от Анюкова, Рондон нанес сразу три удара. Первый был заблокирован, второй пришелся в штангу, а третий венесуэлец исполнил пятой. Такого элегантного завершения эпизода, по всей видимости не ожидали не вратарь, не защитники махачкалинского клуба, поскольку мяч все-таки оказался в сетке, 1:2 в пользу «сине-бело-голубых».

В оставшиеся минуты матча подопечные Андре Виллаша-Боаша избрали оборонительную тактику, в результате чего заставили своих болельщиков слегка понервничать. К счастью «Анжи» свои моменты не использовал, и матч так и завершился победой «Зенита» со счетом 2:1!

Таким образом «сине-бело-голубые» не без труда вышли в 1/8 финала Кубка России, тем самым отомстив «Анжи» за обидный вылет на стадии 1/2 финала этого же турнира в сезоне 2012/2013 годов, когда именно махачкалинцы не пустили «Зенит» в финал.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Fc-zenit.ru

Новости партнеров: