В «Балтийском доме» разгорятся шекспировские страсти

25.09.2014 05:28 254
Театр-фестиваль «Балтийский дом» сегодня, 25 сентября, открывает XXIV международный фестиваль. Девиз этого сезона – «Шекспировские страсти». В программу, которая рассчитана до 13 октября, войдут как постановки по пьесам Уильяма Шекспира, так и спектакли, развивающие его традиции на современной сцене.

Санкт-Петербург, 25 сентября. Театр-фестиваль «Балтийский дом» сегодня, 25 сентября, открывает XXIV международный фестиваль. Девиз этого сезона – «Шекспировские страсти». В программу, которая  рассчитана до 13 октября, войдут как постановки по пьесам Уильяма Шекспира, так и спектакли, развивающие его традиции на современной сцене.

Тема выбрана в честь 450-летнего юбилея Шекспира. Ведущие мировые театры примут участие в театральном фестивале с постановками, отдающими дань уважения гению известного по всему миру драматурга. В Петербург приедут театры Венгрии, Италии, Литвы. Впервые в фестивале примет участие Народный театр Пекина. Шекспировские страсти разгорятся в спектакле режиссера Жэнь Мина «Наш Цзин Кэ» по произведению лауреата Нобелевской премии по литературе (2012) Мо Яня.

Не обойдется, само собой, без «Гамлета». Спектакль с этим обязыващим любого режиссера названием покажет эстонский режиссер Роман Баскин. По его версии Эльсинор – резиденция современной политической партии, борющейся за победу на выборах.

По сложившейся традиции в рамках фестиваля в одиннадцатый раз будет вручена международная премия «Балтийская звезда» за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона.

Текст: Юлия Зверева 

Новости партнеров: