Известному полярному исследователю Артуру Чилингарову исполнилось 75 лет

25.09.2014 07:30 182
Артур Чилингаров – член Совета Федерации России, специальный представитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике. С 75-летни юбилеем прославленного полярника поздравил Георгий Полтавченко.

Санкт-Петербург, 25 сентября. Артур Чилингаров – член Совета Федерации России, специальный представитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике. С 75-летни юбилеем прославленного полярника поздравил Георгий Полтавченко, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

«Человек мужественный и решительный, талантливый ученый и авторитетный политический деятель, Вы посвятили себя служению Отечеству, внесли большой личный вклад в изучение и освоение Арктики и Антарктики, укрепление геополитического могущества нашей страны», – говорится в поздравлении губернатора.

«Полярник по духу и по призванию, Вы закалили свой характер в суровых северных и южных антарктических широтах. Ваша легендарная биография является лучшим примером для молодого поколения. Сегодня Ваш колоссальный жизненный опыт и высочайший профессионализм востребованы в Совете Федерации», – отметил Георгий Полтавченко.

Также губернатор поблагодарил выдающегося ученого и политика за большое внимание к городу на Неве, пожелал крепкого здоровья и дальнейших успехов в служении России.

Новости партнеров: