Скульптуру кошки Василисы украли с Малой Садовой

25.09.2014 07:31 660
В день инаугурации губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, 24 сентября, с Малой Садовой улицы был похищен один из двух кошачьих памятников – любимая петербуржцами и гостями города скульптура кошки Василисы.

Санкт-Петербург, 25 сентября. В день инаугурации губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, 24 сентября, с Малой Садовой улицы был похищен один из двух кошачьих памятников – любимая петербуржцами и гостями города скульптура кошки Василисы.

Как передает «Росбалт», пропажу кошачьего талисмана города на Неве обнаружил историк Сергей Лебедев. Стоит отметить, что это далеко не первый случай пропажи памятников, ранее с Малой Садовой был похищен кот Елисей. Тогда историк нашел пропажу в близлежащем кафе.

Помимо того, что памятники нередко стремятся похитить, они немало страдают от охотников за мелочью, которую бросают к скульптурам туристы. Если пропавшую Василису найти не удастся, историк считает допустимой установку нового памятника, однако сейчас автор оригинальной скульптуры, Владимир Петровичев, находится во Владивостоке.

Напомним, оба кошачьих памятника появились на Малой Садовой в 2000 году. Кот Елисей и кошка Василиса очень полюбились петербуржцам и гостям города, и, разумеется, сразу же приобрели известность как знатные исполнители желаний.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: