Банда таксиста-похитителя ликвидирована во Всеволожске

25.09.2014 10:05 198
Следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Константина Смелкова, 24-летнего Михаила Коробко и 27-летнего Юрия Мухина, подозреваемых в похищении двухлетнего летнего мальчика (п. п. «а» , «в», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ), все подозреваемые задержаны.

Санкт-Петербург, 25 сентября. Следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Константина Смелкова, 24-летнего Михаила Коробко и 27-летнего Юрия Мухина, подозреваемых в похищении двухлетнего летнего мальчика (п. п. «а» , «в», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ), все подозреваемые задержаны, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Согласно версии следствия, Смелков, являющийся сожителем матери ребенка, а также двое его знакомых, Коробко и Мухин, похитили двухлетнего мальчика. Инцидент произошел 11 сентября в первой половине дня на территории частного дома в СНТ «Лупполово» Всеволожского района Ленинградской области, где проживал похищенный мальчик со своим отцом и другими родственниками. Похитители прибыли к дому на автомобиле Смелкова, работающего таксистом в одной из частных служб такси Санкт-Петербурга.

Один из злоумышленников атаковал отца ребенка, нанеся ему множественные удары руками и деревянной палкой по голове и телу, в это же время другой мужчина схватил малыша и насильно посадил его в автомобиль. Прабабушка мальчика попыталась вытащить ребенка из машины, однако Смелков, находившийся за рулем, начал движение, и протащил пожилую женщину по дороге несколько метров, пока она не упала. После этого Смелков, Коробко и Мухин вместе с похищенным ребенком с места происшествия скрылись. Впоследствии местонахождение мальчика было установлено.

«Как сообщалось ранее, по подозрению в совершении данного преступления был задержан Смелков, который был арестован по ходатайству следствия. В результате грамотно спланированных и профессионально выполненных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками ОРЧ (собственной безопасности) ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области были задержаны остальные фигуранты данного уголовного дела», – рассказали в пресс-службе.

Коробко был задержан в ночь на 23 сентября текущего года, а 24 сентября по ходатайству следствия заключен под стражу.

Мухина задержали в ночь на 24 сентября, при этом злоумышленник пытался скрыться, выпрыгнув из окна своей квартиры, расположенной на 3-м этаже жилого дома в Санкт-Петербурге. 25 сентября судом было удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Мухина меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время всем трем задержанным предъявят обвинение. Вместе с тем следователи продолжают сбор и закрепление доказательств по делу, расследование уголовного дела продолжается.

Читайте по теме:
Задержан таксист, похитивший двухлетнего ребенка и покалечивший его прабабушку в Ленобласти

Новости партнеров: