Прокуратура Петербурга встала на сторону детей-сирот

25.09.2014 13:14 160
Прокуратура Петербурга провела проверки в детских домах, приютах и интернатах города и по итогам возбудила 22 дела об административных правонарушениях и вынесла 12 представлений ответственным лицам. В частности – представление было вынесено вице-губернатору Санкт-Петербурга Ольге Казанской.

Санкт-Петербург, 25 сентября. Прокуратура Петербурга провела проверки в детских домах, приютах и интернатах города и по итогам возбудила 22 дела об административных правонарушениях и вынесла 12 представлений ответственным лицам. В частности – представление было вынесено вице-губернатору Санкт-Петербурга Ольге Казанской, сообщает сайт ведомства.

Проверки производились в 20 учреждениях для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. В результате были выявлены многочисленные нарушения в организации питания детей: кладовые и пищеблоки находились в неудовлетворительном состоянии, нарушены санитарные нормы, обнаружены запрещенные к использованию продукты. Кроме того – меню для детей было составлено также с нарушениями ежедневных норм питания. По фактам нарушений возбуждены 22 дела о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм и вынесено 12 представлений.

«В связи с многочисленными нарушениями при организации питания детей в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей прокуратурой города в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской внесено представление», – сообщает сайт прокуратуры.

Читайте по теме:
Школа предоставила диетическое питание заболевшим норовирусом детям
Управление социального питания не считает школу Красносельского района виноватой в массовом отравлении детей

Новости партнеров: