Дело о падении вертолета в Финский залив передано полиции

25.09.2014 12:56 314
Отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте передал материалы дела о падении частного вертолета в акваторию Финского залива в Петербургское ГУВД

Санкт-Петербург, 25 сентября. Отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте передал материалы дела о падении частного вертолета в акваторию Финского залива в Петербургское ГУВД, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

На данный момент все необходимые мероприятия по доследственной проверке обстоятельств крушения вертолета SA 341 G «Gazelle» с регистрационным номером RA 1233 G, имевшего место 19.09.2014 в акватории Финского залива, для данной стадии судопроизводства, выполнены. Также следователями обеспечена деятельность комиссии Межгосударственного авиационного комитета, которая все еще продолжает свою работу.

Напомним, в ходе проверки было установлено, что управлял вертолетом предприниматель Алексей Афонченков. В результате аварии он скончался на месте от полученных травм. В качестве пассажира в вертолете находился знакомый предпринимателя, Юрис Бабилюк, который с телесными повреждениями средней степени тяжести был госпитализирован и на данный момент находится в одном из лечебных учреждений Санкт-Петербурга.

«Анализ собранных данных дал основания для другой предварительной квалификации действий, приведших к катастрофе, – по признакам части первой статьи 268 Уголовного кодекса РФ, подследственной органам дознания МВД России: «нарушение участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», – сообщили в пресс-службе.

В связи с этим, согласно правилам подследственности, установленным статьями 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, дело будет передано в орган дознания, на территории которого произошло проверяемое событие, то есть в УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга.

Читайте по теме:

Пассажир вертолета, потерпевшего крушение в Финском заливе, уже почти сутки лежит в реанимации

Владелец и пассажир упавшего в Финский залив вертолета отправились в небо, выпив и покурив кальян (фото)

Владелец упавшего в Финский залив вертолета нарушал правила воздушного движения и прежде

Из воды извлечено тело второго члена экипажа упавшего в Финский залив вертолета

Новости партнеров: