Госфильмфонд обещает дать «Ленфильму» денег

25.09.2014 13:55 237
Часть доходов от «золотой коллекции» «Ленфильма» будет переводиться в казну петербургской киностудии. В ближайшие недели Госфильмфонд обещает представить решение по этому вопросу.

Санкт-Петербург, 25 сентября. Часть доходов от «золотой коллекции» «Ленфильма» будет переводиться в казну петербургской киностудии. В ближайшие недели Госфильмфонд обещает представить решение по этому вопросу, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Эдуарда Пичугина, генерального директора «Ленфильма».

История о том, что права на «золотую коллекцию» принадлежат Госфильмфонду и все деньги, выручаемые за счет легендарных фильмов, киностудии-создателю не достаются, стал достоянием общественности с начала сентября. Госфильмфонд России официально отказался передавать права в собственность «Ленфильма». По словам Эдуарда Пичугина, прийти к соглашению помогли журналисты, которые «подняли очень хорошую волну» вокруг этой истории.

«Сейчас вместе с Бородачевым (директор Госфильмофонда – прим. ред) пытаемся найти правовое решение. Если не передать коллекцию в управление «Ленфильму», то хотя бы часть доходов, которые они получают от нашей коллекции, перечислять нам. Я думаю, что мы должны в ближайшие пару недель найти подходящую конструкцию», – сказал Пичугин.

Также он отметил, что весь смысл предпринимаемых киностудией мероприятий направлен на поиск дополнительного финансирования проектов «Ленфильма».

«Какая именно сумма будет перечисляться нам, мы послушаем у Бородачева. Но судя по тому, что Госфильмофонд сейчас ищет в Петербурге себе какое-то здание для развития, значит, деньги у них есть», – уверен директор «Ленфильма».


Читайте по теме:

После реконструкции в «Ленфильме» появятся музей, кинозал и кафе

Новости партнеров: