Катастрофа с бензовозом и многочисленными жертвами: спокойно, это учения областного МЧС! (фото)

25.09.2014 16:09 856
Спасатели МЧС России по Ленинградской области провели учения в рамках пятого международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», отработав чрезвычайную ситуацию с ликвидацией дорожно-транспортного происшествия. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ имел возможность воочию наблюдать за слаженной работой сотрудников МЧС, в экстремальных условиях спасающих жизни граждан.

Санкт-Петербург, 25 сентября. Согласно сценарию учений, на оживленном участке трассы происходит крупная авария с участием легковых автомобилей и бензовоза – в результате столкновения есть погибшие и пострадавшие, а вероятность возгорания топлива создает дополнительную опасность. Спасатели учились отрабатывать в таких условиях взаимодействие с дорожными и диспетчерскими службами, оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим и ликвидировать последствия ДТП.

Учения прошли успешно – состав сотрудников МЧС, участвующий в программе, отработал и усовершенствовал практические навыки, доказав при этом свою эффективность в ликвидации будущих чрезвычайных ситуаций.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: