Средневековые витязи 27 сентября сойдутся в битве за «Невскую заставу» в Отрадном

25.09.2014 17:44 438
Уже в эту субботу, 27 сентября, в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области в седьмой раз пройдет ежегодный однодневный фестиваль военно-исторической реконструкции «Невская застава».

Санкт-Петербург, 25 сентября. Уже в эту субботу, 27 сентября, в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области в седьмой раз пройдет ежегодный однодневный фестиваль военно-исторической реконструкции «Невская застава».

На давно любимый реконструкторами и ролевиками всех мастей фестиваль в этот раз соберутся клубы исторической реконструкции из Ленинградской области, Москвы, Петербурга, Пскова, Твери.

Согласно плану мероприятия, участники воссоздадут военный лагерь, костюмы, вооружения, а также боевые действия в северной Европе, идентичные происходившим в 13-15 веках.

Пришедших на «Невскую заставу» зрителей ждет набор зрелищ, которые увидишь не каждый день: в их числе маневры конных и пеших рыцарей, турниры фехтовальщиков и лучников, конный турнир, штурм и оборону лесной заставы, а также, конечно, так ожидаемые многими бугурты (групповые бои витязей и рыцарей в полный контакт).

Также в программе: ярмарка разнообразных соответствующих эпохе товаров и средневековая музыка.

Вход на фестивальную поляну свободный.

Предварительная программа фестиваля (27 сентября):

• 11 часов – марш участников фестиваля по улицам города Отрадное

• 12 часов – на фестивальной поляне начало работы ярмарки и аттракционов для зрителей

• 13 часов – начало турнира лучников

• 13 часов 30 минут – начало турнира «Щит и Меч»

• 14 часов – начало конного турнира

• 15 часов – «Правильная война» – постановочный бой за заставу

• 15 часов 30 минут и далее – бугурты – групповые бои витязей и рыцарей в полный контакт.

Организаторы просят обратить внимание, что время начала отдельных мероприятий программы может меняться, в зависимости от хода событий.

Также в течение всего дня ожидается непрерывная работа ярмарки и аттракционов для зрителей. Усладит слух пришедших полюбоваться на вновь вернувшихся к жизни древних ратников музыкальные перформансы ансамбля «Музыка радикум».

Желание принять участие в мероприятии уже изъявили несколько сотен человек. Для тех, кто посетит «Невскую Заставу» в первый раз, организаторы подробно описали различные способы проехать на фестиваль.


Фото: официальная группа фестиваля «ВКонтакте»

Новости партнеров: