В Москве сорван концерт Макаревича: обвинительные выкрики, перцовый спрей и бегство людей из зала

25.09.2014 17:30 387
В России сорван очередной концерт Макаревича, на этот раз – проходящий вечером в четверг, 25 сентября, в московском Доме музыки. Не обошлось без обвинительных выкриков: вполне вероятно, что за последнее время артист к ним привык. Но дело этим не ограничилось: в зале распылили перцовый спрей, так что там стало невозможно находиться. Напомним, на прошлой неделе был отменен концерт Андрея Макаревича в петербургском клубе Jagger. Тогда pr-менеджер заведения в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ объяснила

МакаревичМосква, 25 сентября. В России сорван очередной концерт Макаревича, на этот раз – проходящий вечером в четверг, 25 сентября, в московском Доме музыки. Не обошлось без обвинительных выкриков: вполне вероятно, что за последнее время артист к ним привык. Но дело этим не ограничилось: в зале распылили перцовый спрей, так что там стало невозможно находиться.

По сообщению очевидцев, зачинщиками беспорядков стали молодые люди, которые сидели на одном из первых рядов в вип-зоне. На вид им дали примерно 25-30 лет. Примерно на 38-й минуте они вскочили и начали выкрикивать: «Макаревич – предатель, продал Родину». Также присутствовавшие на концерте зрители сообщают, что дебоширы начали раскидывать по залу некие материалы, по виду напоминающие листовки.

Со своей стороны, артист постарался выглядеть максимально достойно и не потерять лицо. Пожалуй, это было непросто, с учетом всех обстоятельств. Он сказал: «Если вы закончили, то я продолжу концерт». После этих слов зал встал и начал аплодировать, поскольку на выступление певца в Доме музыки пришли те (за редким исключением), кто хотел поддержать артиста в непростой для него период и выказать ему свое уважение.

Через некоторое время люди в зале начали кашлять, и стало ясно, что зачинщики беспорядков разбрызгали вокруг себя перцовый спрей. В зале стало невозможно находиться, и его вынуждены были покинуть как зрители, так и артисты. Охранники задержали людей, сорвавших концерт, их было примерно шестеро.

Планировалось проветрить зал, но это оказалось невозможно из-за большого количества распыленного перцового спрея. Зрителям выдали медицинские маски, чтобы можно было закрыть лицо. Позже организаторы объявили, что будут готовы вернуть зрителям деньги за билеты на концерт, оказавшийся сорванным.

Напомним, на прошлой неделе был отменен концерт Андрея Макаревича в петербургском клубе Jagger. Тогда pr-менеджер заведения в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ объяснила это тем, что для клуба, предоставляющего артистам площадку, концерт Макаревича стал невыгоден с экономической точки зрения. Было распродано мало билетов, и выступление артиста пришлось отменить.

Хотя, где тут причина, а где следствие, понять несложно. За последние полтора месяца концерты Макаревича были также отменены в других городах России. Проблемы с организацией выступлений начали возникать у артиста после того, как он выступил на Украине в городе Светогорск. Многие российские СМИ и политики восприняли это как предательство и измену Родине, в то время как сам артист объяснял свое выступление мотивами, не имеющими отношения к политике: по его словам, он просто пел перед детьми беженцев с юго-востока Украины.

25 августа Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просил его «прекратить этот шабаш». «Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное вранье. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», – говорится в письме.

Текст: Дарья Пфау

Фото: wikipedia.org -> ISNik/CC BY-SA 3.0

Читайте по теме:

Макаревич опять не угодил – теперь экономически невыгодными для клуба концертами

В регионах отменяют концерты Андрея Макаревича

Андрея Макаревича уберут из рекламы «Квартета И»

Макаревич написал открытое письмо Путину

Новости партнеров: