Обновленный БДТ «распакуют» на глазах у петербуржцев альпинисты и паркурщики

25.09.2014 20:15 769
Свое возвращение в родные стены Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова (а для большинства горожан – просто БДТ) театральная труппа отметит уличной акцией. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе БДТ, петербуржцев ждет целое шоу по извлечению здания театра из строительных лесов и декораций, в котором примут участием паркурщики и промышленные альпинисты. Праздничная программа откроется в пятницу, 26 сентября, в 16 часов. А вечером того же дня труппа театра будет в домашнем кругу поздра

БДТ афишаСанкт-Петербург, 25 сентября. Свое возвращение в родные стены Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова (а для большинства горожан – просто БДТ) театральная труппа отметит уличной акцией. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе БДТ, петербуржцев ждет целое шоу по извлечению здания театра из строительных лесов и декораций, в котором примут участием паркурщики и промышленные альпинисты. Праздничная программа откроется в пятницу, 26 сентября, в 16 часов. А вечером того же дня труппа театра будет в домашнем кругу поздравлять с 80-летием народного артиста СССР Олега Басилашвили.

Уже с утра территория от Лештукова моста до переулка Джамбула превратится в Большую драматическую улицу. С 16 часов с противоположной от театра стороны Фонтанки можно будет наблюдать шоу со светом и музыкой, которое устроят для горожан паркурщики и альпинисты, а также труппа Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова в честь своего долгожданного возвращения в театральный дом. Фасад отремонтированного здания загодя закрыт строительными лесами и полотнами с изображениями старинных газет с рецензиями на спектакли театра. В течение полуторачасового шоу артисты будут эффектно «распаковывать» БДТ и извлекать его из декораций на глазах у зрителей.

Одновременно труппа артистов БДТ прошествует от переулка Джамбула к дверям театра под музыку живого оркестра. «На случай дождя артистов защитим зонтиками и плащами, – рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе БДТ, – а вот паркурщики и альпинисты будут работать как есть».

После шоу артисты отправятся праздновать окончание кочевой жизни – уже без свидетелей. «Вечер окончится чаепитием, на которое мы гостей не зовем. Обычно новоселье – это праздник для гостей, а не для хозяев, – говорят в пресс-службе театра. – А мы считаем, что труппа заслужила свой праздник».

В этот же вечер артисты в домашнем театральном кругу будут поздравлять с 80-летием народного артиста СССР Олега Басилашвили. К этому же событию будет приурочена фотовыставка в стенах театра. А 5 октября на Большой сцене театра юбиляр покажется перед зрителями в спектакле «Дядюшкин сон».

Напомним, для зрителей обновленное здание БДТ откроется 28 сентября, также в праздничную дату. В этот день будет отмечаться 99 лет со дня рождения знаменитого руководителя театра, который нынче носит его имя, – Георгия Товстоногова.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: bdt.spb.ru

Читайте по теме:

Из-за открытия театра им. Товстоногова с 25 по 27 сентября перекроют участки набережной реки Фонтанки

Здание БДТ им. Товстоногова откроется после реконструкции 28 сентября

БДТ им. Товстоногова возвращается в родные стены

Знаменитая 600-килограмовая люстра вновь засияет в здании БДТ

Новости партнеров: