Андре Виллаш-Боаш перед матчем со «Спартаком»: Дзюбу я запомнил

26.09.2014 06:21 257
Андре Виллаш-Боаш перед матчем со «Спартаком»: Дзюбу я запомнил

Санкт-Петербург, 26 сентября. В преддверии самого принципиального дерби России, в котором на «Петровском» сойдутся «Зенит» и «Спартак», наставник «сине-бело-голубых» Андре Виллаш-Боаш пообщался с журналистами. Среди прочего португалец отметил, что нападающего «Спартака» Артема Дзюбы он запомнил еще во время своей работы в «Порту», сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Дзюба – это фантастический игрок, – заявил Виллаш-Боаш. – Я помню его еще со времени моей работы в «Порту». Тогда мы играли со «Спартаком» две игры, очень сложная была игра на стадионе «Лужники», и я его запомнил. Дзюба – это физически и тактически хорошо подготовленный игрок, но он не единственная сильная сторона «Спартака»».

В целом Андре Виллаш-Боаш отметил, что в его команде сейчас все в порядке, и футболисты настроены на то, чтобы продлить свою победную серию.

«С точки зрения духа и физического состояния у нас все в порядке. Победная серия лишь придает нам мотивацию, и в команде все хорошо. Однако мы понимаем, что «Спартак» тоже хочет победить, поэтому нас ждет блестящая игра», – сказал наставник «сине-бело-голубых» и добавил, что с большой долей вероятности в поединке против «Спартака» на поле смогут появиться ранее травмированные Данни, Смольников и Тимощук.

Матчи между «Зенитом» и «Спартаком», португалец сравнивает с главным дерби его родины – противостоянием «Бенфики» и «Порту», и отмечает, что прекрасно понимает всю важность завтрашней игры для болельщиков.

«Мы понимаем значение игры, это такая игра, когда встречаются два клуба с большой историей. Но мы хотим быть чемпионами, и поэтому нам обязательно нужно побеждать, и «Спартак» тоже этого хочет. В этой связи нас ждет захватывающая игра», – заявил Виллаш-Боаш.

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: