«СКА» бьет собственный рекорд: подмосковный «Атлант» отправлен домой «на щите» (фото)

26.09.2014 08:34 344
«СКА» бьет собственный рекорд: подмосковный «Атлант» отправлен домой «на щите»

В первом периоде команды добивались успеха исключительно благодаря успешной реализации большинства. В этом аспекте игры «красно-синие» обошли своего соперника. Численное большинство хозяев успешно реализовали Панарин и Поникаровский, на что «Атлант» ответил шайбой Чернова, 2:1 после первой двадцатиминутки.

Второй период выдался насыщенным на голы. Пропустив шайбу в свои ворота, хоккеисты «СКА» сумели забить две шайбы подряд. Активное участие в обоих взятиях ворот приняли Мортенссон и Червенка, швед сначала отдал результативный пас на Червенку, за что спустя несколько минут был отблагодарен ответным результативным ассистом. Счет стал 4:2.

«Атлант» не сдавался и вновь в большинстве усилиями Энгквиста отквитал еще одну шайбу. Счет стал 4:3, и нервы на игровой площадке и трибунах накалились до предела. Вздохнуть с облегчением своим партнерам и болельщикам позволил Артемий Панарин: еще до перерыва форвард оформил дубль и помог своей команде начать третий период при весьма комфортном счете 5:3.

Болельщиков «СКА», впрочем, вновь ждала нервная концовка. В третьей двадцатиминутке в ворота «армейцев» залетела достаточно курьезная шайба. После того как вратарь хозяев Салак отбил серию бросков соперника, черный диск предательски отскочил в Щипачева и от него в ворота. Вслед за обидным голом началась осада ворот «СКА», однако «красно-синие» вновь выстояли, что позволило им побить свой собственный рекорд. Девять матчей подряд хоккеисты с берегов Невы уходят со спортивных площадок КХЛ исключительно в статусе победителя!

Следующую домашнюю встречу «армейцы» проведут в субботу 27 сентября. На этот раз в гости к «СКА» приедет подольский «Витязь». Матч начнется в 17 часов по московскому времени.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: