Петрозаводск готовится встречать больного лихорадкой Эбола

26.09.2014 09:04 602
Петрозаводск готовится встречать больного лихорадкой Эбола

Санкт-Петербург, 26 сентября. Больной лихорадкой Эбола прилетит в аэропорт Петрозаводска. Встречать его будут представители восьми служб города – сотрудники управления Роспотребнадзора, медики большой городской больницы и инфекционисты, полицейские и работники различных санитарных служб. Об этом сообщает местная газета «Петрозаводск».

Лихорадка Эбола – страшный вирус, эпидемия которого унесла жизни уже почти трех тысяч человек во всем мире. Число зараженных превысило шесть тысяч человек. В настоящий момент вакцины от лихорадки не существует; медики применяют экспериментальную вакцину, которая уже спасла жизни нескольких пациентов, но работает с переменным успехом.

«Ситуацией по распространению геморрагической лихорадки Эбола мы владеем, держим ее на контроле, – заявила заместитель начальник управления Роспотребнадзора в республике Карелия Галина Бондаренко. – Пока ни в России, ни в Карелии опасного вируса не обнаружено. Не учатся в наших вузах и студенты, прибывшие из Центральной и Западной Африки. Но бдительность терять нельзя. Туристический сезон круглый год, поэтому надо быть готовыми к самым неожиданным ситуациям».

По ее словам, встреча больного Эболой пройдет в Петрозаводске 1 октября. Больной, к счастью, условный: это пока только учения различных служб, которые выявят, насколько регион готов к экстренной ситуации, которая может возникнуть в любой момент.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: