Великий Новгород смотрит в Европу: «Экономическая Ганза» состоится, несмотря на санкции

26.09.2014 08:27 257
Международная конференция «Экономическая Ганза», в которой участвуют предприниматели из 16 стран Европы, состоится в Великом Новгороде, несмотря на политические разногласия между Россией и Евросоюзом.

Участники Новой Ганзы в НовгородеВеликий Новгород, 26 сентября. Международная конференция «Экономическая Ганза», в которой участвуют предприниматели из 16 стран Европы, состоится в Великом Новгороде, несмотря на политические разногласия между Россией и Евросоюзом, сообщает газета «Новгород».

Конференция пройдет с 28 сентября по 3 октября, объединив предпринимателей Ганзейского союза Нового Времени, прибывших в Новгород из 200 городов Европы. В это международное неправительственное межмуниципальное объединение входят предприниматели тех городов, которые исторически являлись полем деятельности Ганзейского союза купцов, существовавшего с XII века. Ганзейский союз создавался купцами свободных европейских городов в средние века для защиты торговли от произвола феодалов, королей и пиратов – поэтому Ганзейский союз Нового Времени игнорирует политические веяния и занимается поддержкой международного бизнеса – даже в условиях охлаждения отношений между Россией и странами Евросоюза.

Так как Великий Новгород исторически имеет давнюю связь с Ганзейским союзом, будучи одним из крупнейших филиалов Ганзы за пределами Центральной Европы, то он по праву принимает конференцию Новой Ганзы в этом году.

«Эта конференция, встреча предпринимателей Ганзейского союза, очень важна, особенно сегодня. Отношения между жителями ганзейских городов хороший пример для больших политиков. Стоит вспомнить сегодня, думаю то время, когда решения Ганзейского союза средних веков, а мы его считаем прообразом Евросоюза, были обязательными для исполнения руководителями всеми государств того времени, во благо процветания и мирного сосуществования наших народов. Европы без России нет, как и России без Европы, - мы не должны это забывать», – заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев в интервью немецкому журналу экономической Ганзы.

На конференции предприниматели обсудят меры по развитию торговли и туризма между городами-участниками союза.

Фото: hanse.org

Новости партнеров: