Под Калининградом законно разрушили памятник ветеранам Великой Отечественной войны

26.09.2014 09:49 339
В городе Гусев Калининградской области варварски демонтировали на глазах у общественности совмещенный памятный знак участникам ВОВ, войны в Афганистане и ликвидаторам аварии в Чернобыле.

Санкт-Петербург, 26 сентября. В городе Гусев Калининградской области варварски демонтировали на глазах у общественности совмещенный памятный знак участникам ВОВ, войны в Афганистане и ликвидаторам аварии в Чернобыле. По сообщению агентства «Новый Калининград.ru», автором законной, но жестокой инициативы выступил глава муниципалитета Евгений Михайлов.

Скандал вокруг снесения памятников набирает обороты. «Не успел президент Путин заговорить об увековечении памяти войны 1914 года, как тут же нашлись средства на памятники, посвященные тем событиям. В Гусеве исторический момент возведения получил криминальную окраску. Евгений Михайлов, долго не размышляя, указал для скульптуры Суровцева место, где находился совмещенный памятный знак участником ВОВ, войны в Афганистане, ликвидаторам аварии в Чернобыле», – сообщил агентству депутат КПРФ, председатель правления ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области Юрий Федорищев.

«Наш регион встал в один ряд с такими государствами-вандалами, как Эстония, Латвия, Грузия, Польша, Украина, забывающих, кому и чем они обязаны своей сегодняшней независимостью», – подчеркнул депутат.

После того как скандал получил широкую огласку в СМИ, стелы отправили в село Михайлово, находящееся в 15 километрах от Гусева, в котором уже нашел пристанище еще один разрушенный памятник ветеранам Великой Отечественной.

По мнению депутата, этот инцидент нельзя просто так оставить, «ссылка» поврежденного памятника в ближайшее село – не выход. Юрий Федорищев уже потребовал призвать к ответственности Евгения Михайлова, автора варварской инициативы. Депутат требует чтобы глава Гусева публично извинился перед общественностью и восстановил разрушенный памятный знак за свой счет.

Новости партнеров: