Национальный туристический портал заработает в России уже в декабре

26.09.2014 10:40 366
Уже в начале декабря этого года начнет работать национальный туристический портал. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Ростуризма Олег Сафонов. Сайт, на котором будет собрана информация о разных регионах, будет продвигать привлекательность путешествий по России как для граждан РФ, так и для иностранцев.

Москва, 26 сентября. Уже в начале декабря этого года начнет работать национальный туристический портал. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Ростуризма Олег Сафонов. Сайт, на котором будет собрана информация о разных регионах, будет продвигать привлекательность путешествий по России как для граждан РФ, так и для иностранцев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ресурс планируется запустить на 8 языках, в том числе японском и китайском. В настоящий момент russia.travel запущен в тестовом варианте, на сайте доступна только информация о Крымском регионе.

По словам Сафонова, контент на портале будет представлен на русском и еще семи иностранных языках, включая китайский и японский.

«На наш взгляд портал будет тем инструментом, который позволит нам продвигать туристические возможности нашей страны не только на внутреннем рынке, но и за рубежом», – сказал Сафонов, который также добавил, что ресурс создается на федеральные средства, однако их конкретный объем не назвал.

Права по созданию контента будут делегироваться с федерального уровня на региональный. «Такая разветвленная система позволит создать очень серьезную базу данных о том, чем наша страна интересна с точки зрения туристских возможностей», – пояснил Сафонов.

В перспективе планируется расширить функции данного портала. Предполагается, что на нем можно будет покупать билеты на транспорт и в музеи, а также бронировать гостиницы.

Напомним, национальный туристический портал был создан после того, как с середины лета свою деятельность приостановили уже более десятка российских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест», «Верса». Из-за этого пострадали около 130 тысяч россиян.

Всего около 36 тысяч человек за летний период было эвакуировано силами «Турпомощи» с курортов. Об этом рассказал сегодня, 26 сентября, на пресс-конференции глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, вывоз пострадавших клиентов приостановивших деятельность операторов почти закончен, сейчас вылета ожидают 233 человека. Он отметил, что бюджетные средства для эвакуации не были задействовали, был потрачен почти весь фонд «Турпомощи» из 370 млн рублей.

17 сентября депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение на имя врио руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова с предложением создать на территории РФ государственную туристическую компанию. В своем обращении Милонов подчеркивает, что тысячи сотрудников разорившихся за последние недели туристических фирм могут стать работниками будущей государственной туристической компании.

Фото: Елена Васильева / ФБА «Экономика сегодня»

Читайте по теме:

Туроператоры считают новые постановления правительства невозможными к исполнению

Туристов не выпустят из России без гарантий их возвращения назад

Милонов предложил Ростуризму создать государственную туристическую компанию

Новости партнеров: