Петербургского интернет-националиста «Диму Бешеного» приговорили к исправительным работам

26.09.2014 10:58 240
Петроградским районным судом Петербурга был оглашен приговор по делу интернет-националиста Дмитрия Евтушенко (именующего себя «Дима Бешеный»), размещавшего в социальных сетях националистические высказывания и призывы к насилию и за это найденного и задержанного петербургскими следователями.

Санкт-Петербург, 26 сентября. Петроградским районным судом Петербурга был оглашен приговор по делу интернет-националиста Дмитрия Евтушенко (именующего себя «Дима Бешеный»), размещавшего в социальных сетях националистические высказывания и призывы к насилию и за это задержанного петербургскими следователями, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Суд приговорил Дмитрия Евтушенко к 160 часам исправительных работ. Дело рассматривалось в особом порядке – без исследования доказательств. Мы не будем обжаловать приговор, поскольку Дмитрий не отрицает факт размещения этих постов», – сообщила его адвокат Светлана Ратникова.

Напомним, Дмитрию Евтушенко были выдвинуты обвинения по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Согласно материалам дела, с июня 2010 года по октябрь 2013 года молодой человек размещал на своей персональной странице в одной из социальных сетей различные экстремистские сообщения.



Читайте по теме:

Дело националиста Евтушенко передано в суд

В Петербурге за размещение призывов к насилию задержали интернет-националиста

Новости партнеров: