Студенты СПбГУ вновь смогут получать Лермонтовскую стипендию

26.09.2014 11:08 330
Замминистра культуры Алла Манилова выступила с инициативой возрождения в Петербургском государственном университете престижной Лермонтовской премии, присуждаемой студентам за лучшую работу о творчестве и жизни поэта.

Коридор здания Двенадцати коллегий СПбГУСанкт-Петербург, 26 сентября. Замминистра культуры Алла Манилова выступила с инициативой возрождения в Петербургском государственном университете престижной Лермонтовской премии, присуждаемой студентам за лучшую работу о творчестве и жизни поэта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сумма Лермонтовской стипендии составит 10-15 тысяч рублей – эти деньги будет получать в течении года студент любого факультета университета, который напишет лучшую работу по творчеству Лермонтова.

«Участвовать в конкурсе смогут не только будущие литературоведы и журналисты, а все студенты вуза, так как цель премии не в глубоком погружении в тонкости лермонтоведения, а в популяризации наследия поэта», – поведал проректор университета по учебной и научной работе Игорь Горлинский.

Заявление о возрождении в СПбГУ со следующего года Лермонтовской премии приурочено к двухсотлетию со дня рождения поэта и проводимому 26 сентября в Петербурге международному конгрессу «Лермонтов. Россия. Мир».

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: