Петербург примет захватывающий финал Высшей лиги регби-7 России

26.09.2014 11:58 246
В ближайшие выходные, 27 и 28 сентября, город на Неве примет финал Чемпионата России по Регби-7 (Высшая лига). Примечательно, что Северную столицу в этом соревновании будут представлять сразу две команды: многократный чемпион Санкт-Петербурга РК «Нарвская Застава» и молодой амбициозный коллектив РК «Полимеры». О значимости турнира и шансах на успех петербургских команд корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал представитель команды «Полимеры» Даниил Васильев.

Санкт-Петербург, 26 сентября. В ближайшие выходные, 27 и 28 сентября, город на Неве примет финал Чемпионата России по Регби-7 (Высшая лига). Примечательно, что Северную столицу в этом соревновании будут представлять сразу две команды: многократный чемпион Санкт-Петербурга РК «Нарвская Застава» и молодой амбициозный коллектив РК «Полимеры». О значимости турнира и шансах на успех петербургских команд корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал представитель команды «Полимеры» Даниил Васильев.

Претендентами на Кубок Высшей лиги являются 8 команд: УОР (Московская область), Кубань (Краснодар), Зенитовец (Зеленоград), Варяг (Великий Новгород), УРФУ (Екатеренбург), Липецк Кристалл (Новосибирская область), а также две команды из Санкт-Петербурга – РК «Нарвская застава» и РК «Полимеры».

По словам представителя РК «Полимеры» Даниила Васильева, шансы его коллектива на успех в этом турнире достаточно призрачные, чего нельзя сказать о шансах второй регбийной команды с берегов Невы – РК «Нарвская застава».

«Всегда хочется верить в лучшее, но, если честно, у «Нарвской заставы» шансов гораздо больше, чем у «Полимеров», поскольку «Нарвская застава» куда более опытный клуб, – говорит Даниил Васильев. – Наши шансы на успех довольно-таки невысокие, а вот «Нарвская застава» может даже за тройку зацепиться».

Васильев также отмечает, что обе петербургские команды держатся исключительно на энтузиазме и не являются профессиональными, потому что игроки посещают тренировки в свободное от работы время и не получают в клубах зарплаты. Собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ считает, что нельзя переоценить значимость проведения столь крупного регбийного турнира в Петербурге, и ожидает, что данное событие даст существенный толчок развитию регби в Северной столице.

Соревнования примет центральная арена стадиона «Кировец» (м. Нарвская, ул. Перекопская, 6/8). Вход для всех желающих свободный. В субботу, 27 сентября, с 11 до 17 часов состоятся игры группового этапа. В воскресенье, 28 сентября, также начиная с 11 часов, будут проходить игры плей-офф. Приблизительное время начала финала турнира 15 часов 40 минут.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Официальная группа «Вконтакте» РК «Нарвская застава»

Новости партнеров: