Мигрант зарезал четырех человек под Великим Новгородом

26.09.2014 12:10 202
Мигрант зарезал четырех человек под Великим Новгородом

Санкт-Петербург, 26 сентября. 22-летний уроженец Таджикистана Дустмурод Ильесов зарезал четырех человек в городе Окуловка Новгородской области. Сегодня уголовное дело по данному факту передано в суд. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Новгородской области.

Тела женщины и мужчины с ножевыми ранениями были обнаружены в Окуловке 27 мая прошлого года. Позднее в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в городе Окуловка в разных домах тел двух женщин с аналогичными признаками насильственной смерти. По подозрению в серии убийств был задержан мигрант из Таджикистана Дустмурод Ильесов.

«По версии следствия, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения нанес четверым потерпевшим множественные смертельные ножевые ранения. Следователем установлено, что между этими убийствами он же совершил еще одно особо тяжкое преступление – покушение на убийство в отношении жителя Республики Узбекистан с целью скрыть ранее совершенные убийства. Однако мужчина оказал активное сопротивление нападавшему, поэтому злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца», – говорится в сообщении.

20 марта этого года Новгородский районный суд постановил перевести обвиняемого в психиатрический стационар до выхода из болезненного состояния с последующим проведением судебно-медицинской экспертизы. Принудительное лечение мужчины было прекращено в июне, мигрант был заключен под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: