Петербургский хирург провел на Сахалине уникальную операцию

26.09.2014 12:24 277
Профессор ГМУ им. Мечникова Бахман Гулиев посетил сахалинскую областную больницу, где провел уникальную урологическую операцию и показал коллегам все тонкости процесса, сообщает портал «Сахалин и Курилы».

Санкт-Петербург, 26 сентября. Профессор ГМУ им. Мечникова Бахман Гулиев посетил сахалинскую областную больницу, где провел уникальную урологическую операцию и показал коллегам все тонкости процесса, сообщает портал «Сахалин и Курилы».

Особенность прошедшей операции заключается в том, что она проводится, в прямом смысле, «без скальпеля и швов» – то, что необходимо удалить, удаляется специальным устройством, которое вводится пациенту через уретру. Длится подобная операция около получаса.

«Открытая операция, она в принципе тоже может по времени около получаса длиться. Но преимущество этого метода в том, что нет открытой раны. Соответственно все проходит проще, пациент в ранние сроки выписывается из больницы, происходит ранняя реабилитация больного», – сообщил порталу профессор кафедры урологии ГМУ им. Мечникова Бахман Гулиев.

Стоит отметить, что закрытым способом сахалинские врачи оперировали пациентов и до визита петербургского профессора. Применять подобный метод в работе они начали после закупки правительством области нового больничного оборудования. Обычно такие операции проходят вполне успешно, однако если пациент обращается слишком поздно, возможны осложнения. Операция, которую провел петербургский профессор – тот самый случай. И в ходе работы Бахман Гулиев не просто оперировал пациента, но и консультировал сахалинских коллег, не столь часто сталкивающихся с подобными ситуациями.

Новости партнеров: