Петербуржцы смогут попасть в аэропорт Хельсинки прямо с Финляндского вокзала

26.09.2014 12:44 774
С 1 октября 2014 года начинается совместная программа финской авиакомпании Finnair и Железных дорог Финляндии, позволяющая жителям Петербурга по единому билету добраться до аэропорта Хельсинки на высокоскоростном поезде «Аллегро» и вылететь любым рейсом Finnair.

Финляндский вокзалСанкт-Петербург, 28 сентября. С 1 октября 2014 года начинается совместная программа финской авиакомпании Finnair и Железных дорог Финляндии, позволяющая жителям Петербурга по единому билету добраться до аэропорта Хельсинки на высокоскоростном поезде «Аллегро» и вылететь любым рейсом Finnair, сообщает «Авиапорт».

Предполагается, что после завершения строительства железнодорожной ветки от станции Тиккурила до аэропорта Хельсинки-Вантаа в 2015 году российские пассажиры смогут добираться из Петербурга до аэропорта без пересадок за 4 часа – и в это время также входят все паспортные и таможенные процедуры. Пока же Finnair и концерн VR-Group предлагают купившим комбо-билет выбрать время задержки между прибытием в Хельсинки на «Аллегро» и трансфером в аэропорт.

«Вместе с Finnair мы предлагаем путешественникам из Санкт-Петербурга немало преимуществ, которые дает комбинированное авиа-железнодорожное сообщение. Мы надеемся, что наше предложение будет интересно большому числу российских путешественников», – сообщил Микаэль Аро, генеральный директор Железных дорог Финляндии.

Начало действия билетов выпадает на самый популярный среди российских туристов сезон рождественских и новогодних праздников – добраться из Петербурга до аэропорта Хельсинки по единому билету можно будет с 1го декабря. Однако продажа билетов предусмотрительно начинается уже с октября этого года. Экспрессы «Аллегро будут курсировать» в Хельсинки-Вантаа дважды в сутки.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: