Библиотеки Приморского района отправляют книги пенсионерам на дом

26.09.2014 13:32 681
Для тех, кому тяжело дойти до библиотеки, библиотека приходит на дом сама. В рамках программы «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Санкт-Петербурге», пять библиотек Приморского района доставили пенсионерам на дом уже около 600 книг. Этот сервис предоставляется маломобильным категориям граждан, среди которых инвалиды и пожилые люди.

Санкт-Петербург, 26 сентября. Для тех, кому тяжело дойти до библиотеки, библиотека приходит на дом сама. В рамках программы «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Санкт-Петербурге», пять библиотек Приморского района доставили пенсионерам на дом уже около 600 книг. Этот сервис предоставляется маломобильным категориям граждан, среди которых инвалиды и пожилые люди.

Библиотеки, доставляющие книги на дом, учитывают интересы различных социальных и возрастных групп. Особое внимание при этом уделяется пожилым людям. В этом году в библиотеки района уже записались 3856 пенсионеров.

В рамках программы в библиотеке можно получить не только книги, но и полезные услуги. Например, в Центре правовой информации Центральной районной библиотеки им. М.Е. Салтыкова-Щедрина (Богатырский пр., 9) проводятся бесплатные юридические консультации для льготных категорий граждан: инвалидов, участников войны. За первое полугодие 2014 года юридическую помощь получили 32 человека.

Почти во всех библиотеках Приморского района проводятся различные мероприятия для улучшения качества обслуживания, как маломобильных групп населения и пенсионеров, так и обычных посетителей. Например, в тех библиотеках посетители могут воспользоваться интернетом, а еще в трех установлено оборудование для автоматизации процесса выдачи книг.

Также у центральной библиотечной системы Приомрского района есть свой сайт, на котором можно найти электронный каталог книг, забронировать понравившееся издание, продлить взятую книгу и получить доступ к электронной библиотеке «БиблиоРоссика». Средняя посещаемость портала Центральной библиотечной системы – 250 человек в день.

Новости партнеров: