Air France не знает, продолжится ли забастовка пилотов

26.09.2014 13:36 343
Air France не знает, продолжится ли забастовка пилотов

Санкт-Петербург, 26 сентября. В авиакомпании Air France не знают, продолжат ли пилоты компании свою забастовку. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в авиакомпании.

Забастовку пилоты планировали продолжать до 26 сентября – то есть до сегодняшнего дня. Однако, судя по всему, сдаваться просто так пилоты не собираются.

Air France делает все возможное для урегулирования конфликта с пилотами. Сегодня, по словам представителя компании, Air France планирует выполнить почти половину запланированных рейсов. Оба рейса «Петербург – Париж», правда, в их число, судя по всему, не вошел: рейсы, назначенные на 7 часов 15 минут и на 16 часов 5 минут, отменены, как и в предыдущие дни забастовки. В субботу Air France планирует выполнить больше половины запланированных полетов.

«Air France сожалеет о сложившейся ситуации и делает все возможное для того, чтобы свести к минимуму неудобства, которые забастовка приносит клиентам», – сообщили в Air France.

Пилоты Air France начали забастовку в связи с недовольством условиями перехода в дочернюю региональную компанию Air France – Hop! – и в местный филиал партнера Air France, голландского лоукостера Transavia. Летчики опасаются снижения заработков в связи с переходом на сезонный характер работы на новом месте, а также требуют сохранения уровня социального страхования и статуса. Пилоты также требуют гарантии, что авиакомпания не возьмет взамен «дорогих» пилотов иностранных, согласных на более низкую оплату труда.

Исход противостояния профсоюза с руководством авиакомпании пока неясен. Спрогнозировать, пойдет Air France на уступки или пилоты смирятся с новыми условиями работы, пока невозможно. Судя по тому, что в субботу авиакомпания готова выполнить более число рейсов, чем сегодня, часть пилотов уже прекратила забастовку или собирается прекратить в ближайшее время.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: