В петербургском троллейбусе обустроили детский «учебный класс»

26.09.2014 15:01 173
В рамках V Международного конгресса по безопасности стран СНГ «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» транспортная отрасль Петербурга представила полноценный детский «учебный класс», организованный в обычном линейном троллейбусе.

Санкт-Петербург, 26 сентября. В рамках V Международного конгресса по безопасности стран СНГ «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» транспортная отрасль Петербурга представила полноценный детский «учебный класс», организованный в обычном линейном троллейбусе. На первом открытом уроке, который устроили в «Добром троллейбусе» сотрудники ОГИБДД, побывали школьники Невского и Фрунзенского районов, сообщает «Город+» со ссылкой на Комитет по транспорту.

«Помимо художественного оформления снаружи, «Добрый троллейбус» уникален тем, что его пассажиры оказываются на «уроке» – проходят квест и смотрят тематические передачи и видеоролики, а также делают селфи с главным героем проекта – заслуженным борцом за уважение на дорогах Петербурга – Колобком», – сообщили в пресс-службе. Кроме того, в троллейбусе все желающие могут пользоваться бесплатным Wi-Fi.

«Городским электротранспортом ежедневно пользуются порядка миллиона горожан. И главный приоритет в нашей работе – безопасность пассажиров. К делу повышения надежности перевозок мы стараемся привлекать всех жителей Петербурга. Мы хотим, чтобы все участники дорожного движения были внимательны, соблюдали правила и обеспечивали приоритет общественному транспорту. Это проявление уважения не только к пассажирам, к людям вокруг, но и в целом к нашему городу», – рассказал директор петербургского предприятия «Горэлектротранс» Василий Остряков.

Новости партнеров: