Гергиев: «Пуще смерти боюсь реконструкции Мариинского театра»

26.09.2014 14:45 284
Реконструкция исторической сцены Мариинского театра продлится два года. Об этом журналистам заявил художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 26 сентября. Реконструкция исторической сцены Мариинского театра продлится два года. Об этом журналистам заявил художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Известно, что реконструкция исторической сцены начнется примерно через два года и продлится примерно столько же.

«Я пуще смерти боюсь того, что придут люди, которые не знают, что такое театр, боюсь, что им скажут, мол, есть контракт и можно ломать все и строить заново. Мы хотим удачнее всех мировых театров пройти опасный процесс реконструкции», - подчеркнул Гергиев.

Также худрук отметил, что на данный момент историческая сцена Мариинки не находится в аварийном состоянии, однако любому специалисту очевидно, что в скором времени работы по восстановлению облика культурного объекта будут просто необходимы.

Напомним, новый 232-й сезон откроется 26 сентября балетом «Лебединое озеро» на исторической сцене Мариинского театра и оперой Верди «Трубадур» на второй сцене театра. Сезон в Концертном зале начнется 27 сентября с концертом Алексея Володина.

Текст: Александра Будер

Фото: Александра Будер

Читайте по теме:

Новый сезон Мариинского театра откроют «Лебединое озеро» и «Трубадур»

Новости партнеров: