Огромный рекламный портрет Сергея Шнурова от граффити-сообщества HoodGraff вызвал удивление у администрации Приморского района

27.09.2014 05:00 373
Огромный портрет петербургского рок-музыканта и художника Сергея Шнурова, недавно появившийся в Приморском районе Петербурга – на Лахтинском проспекте, 80, был создан в рекламных целях. Лидер белорусской граффити-команды HoodGraff, в последнее время успешно работающей в Северной столице, подтвердил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что это их работа, но при этом заявил, что данный портрет «не входит в их концепцию».

Санкт-Петербург, 27 сентября. Огромный портрет петербургского рок-музыканта и художника Сергея Шнурова, недавно появившийся в Приморском районе Петербурга – на Лахтинском проспекте, 80, был создан в рекламных целях. Лидер белорусской граффити-команды HoodGraff, в последнее время успешно работающей в Северной столице, подтвердил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что это их работа, но при этом заявил, что данный портрет «не входит в их концепцию».

В районной администрации появлению нового крупномасштабного изображения удивились и пообещали выехать на место, рассмотреть его в подробностях и потом вынести свой вердикт. Заметим, портрет снабжен неким логотипом, наталкивающим на недвусмысленные ассоциации…

За последние полтора месяца белорусская граффити-команда HoodGraff подарила городу на Неве немало прекрасных портретов знаменитостей. Началось всё с изображения Виктора Цоя на улице Маяковского, далее в Северной столице появились портреты еще нескольких известных людей…

Героем одного из последних творений арт-сообщества стал Сергей Бодров-младший. И вот теперь художники рисуют Сергея Шнурова. Однако, в отличие от предшествующих работ художников, изображение петербургского музыканта и художника несет в себе элемент рекламы, поскольку на рисунке изображен логотип собственного бренда одежды фронтмена группы «Ленинград» – Shnurovs. Беседуя с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, лидер HoodGraff Арти Бурж подтвердил, что изображение Шнурова – дело рук ребят из его команды, однако давать какие-либо комментарии по этому поводу отказался.

«Касательно Шнурова, никаких комментариев не даем. Да, это мы его нарисовали, но, как вы видите, старались не афишировать, поскольку это не входит в нашу концепцию», – заявил в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Арти Бурж.

Исходя из слов Буржа и содержания новой картины, несложно предположить, что данная работа является коммерческим заказом.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали о том, что Шнуров выпустил свою линию одежды под брендом Shnurovs. Как и подобает бизнесмену, музыкант на новом граффити-портрете изображен с мобильным телефоном, прислоненным к уху, что лишь подчеркивает деловую концепцию проекта.

Также стоит отметить, что сам логотип бренда Shnurovs удивительным образом напоминает мужской детородный орган, практически повторяя его форму. Данное сходство отнюдь не в пользу граффити, поскольку не всем жителям района приятно наблюдать подобное изображение, скажем, по пути на работу или во время вечерней прогулки.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ также связался с представителем администрации Приморского района и выяснил, что данный адрес не входит в список площадок для свободного творчества, выделенных администрацией Санкт-Петербурга, в связи с чем граффити можно назвать несанкционированным.

«Это несанкционированное граффити, – заявил представитель районной администрации, удивившись тому, что подобное изображение украсило одно из зданий именно в этом районе. – В ближайшее время наши специалисты выедут на место по данному адресу, посмотрят на это все, и выдадут предписание собственнику данного здания, на котором размещена несанкционированная картина», – заявил представитель Приморского района.

О дальнейшей судьбе рекламного портрета Сергея Шнурова НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщат в ближайшее время, после того как в Администрации Приморского района примут окончательное решение по данному вопросу – казнить или помиловать.

Текст: Андрей Захарчук

Фото со страницы сообщества HoodGraff в социальной сети «ВКонтакте»

Читайте по теме:

Создателям граффити-портретов Цоя и Бодрова предложили нарисовать Путина в Киеве и пообещали приставить охрану

Вторая в Петербурге «стена свободного творчества» появится в Кировском районе

«Стена свободного творчества» открыта: Лавленцев вступил в ряды граффитистов (фото)

Авторы граффити-портретов Бодрова, Фриске и Цоя попросят у правительства Петербурга вышку для высотных работ (фото)

Новости партнеров: