Петербургские киоски и палатки разрешат не сносить, а переоформить

26.09.2014 17:37 190
В связи с утверждением нового архитектурно-художественного регламента города, для приведения к единому стилю всех нестационарных торговых объектов (киосков и палаток), предприниматели смогут не сносить и строить их заново, а облицевать уже существующие новыми панелями. Это облегчающее бизнесменам жизнь решение сегодня, 26 сентября, согласовал КГА.

Санкт-Петербург, 26 сентября. В связи с утверждением нового архитектурно-художественного регламента города, для приведения к единому стилю всех нестационарных торговых объектов (киосков и палаток), предприниматели смогут не сносить и строить их заново, а облицевать уже существующие новыми панелями. Это облегчающее бизнесменам жизнь решение сегодня, 26 сентября, согласовал КГА, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Амбросимова.

Сообщается, что Комитет по градостроительству и архитектуре согласился с облицовкой модульными секциями киосков при условии предварительного согласования их внешнего вида с комитетом. Соответствующее обращение в адрес КГА ранее направлял Александр Амбросимов.

Представители малого бизнеса обратились к бизнес-омбудсмену летом 2014 года с жалобой на то, что требования регламента, утвержденные в январе этого года, приведут к значительным затратам на создание и изменение киосков и павильонов.

Напомним, новый регламент обязателен к применению для временных объектов площадью до 100 кв. м. При продлении договора аренды участка для установки киоска или павильона его собственники обязаны привести внешний вид сооружения в соответствие регламенту. На это арендаторам отводится 2 года, в случае невыполнения условий договор аренды планируют расторгать.



Читайте по теме:

Петербургские ларьки и киоски станут одинаковыми

Новости партнеров: