Голодец озвучила размер пенсий для жителей Крыма и Севастополя

26.09.2014 17:51 389
Тема о пенсиях в Крыму и Севастополе была решена на сегодняшнем совещании в Симферополе. В Крыму для пожилых граждан средняя пенсия составит 10670 рублей, а в Севастополе – 11680 рублей. По словам вице-премьера РФ, такой размер пенсии и планировался изначально.

Симферополь, 26 сентября. Тема о пенсиях в Крыму и Севастополе была решена на сегодняшнем совещании в Симферополе, передает ИТАР-ТАСС. В Крыму для пожилых граждан средняя пенсия составит 10670 рублей, а в Севастополе – 11680 рублей. По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, такой размер пенсии и планировался изначально.

«У нас было несколько первоочередных задач по выравниванию ситуации в Крымском федеральном округе, самый большой разрыв был в пенсионном обеспечении граждан и заработной плате, – сказала Голодец на совещании в Симферополе. - На сегодняшний день, по всем отчетам, тема пенсий решена».

По ее словам, пенсии вышли на запланированный уровень «планово, без сбоев».

Вице-премьер также добавила, что средняя зарплата врачей в Крыму составляет 34 тысячи руб., учителей – 24 тыс., работников культуры – 18 тыс. руб. Аналогично выросли зарплаты и в Севастополе, сообщила Голодец, которая также отметила, что в Крыму, как врачи, так и учителя прошли курсы повышения квалификации..

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме: 

Российский профсоюз работников культуры еще раз подумает об отмене накопительной части пенсии

Новости партнеров: