Восстановление провалившегося на Дворцовой грунта затягивается из-за большого скопления коммуникаций

27.09.2014 07:12 491
На Певческом мосту в районе Дворцовой площади в настоящее время продолжаются работы по ликвидации просадки асфальта, произошедшей накануне днем. Еще с ночи специалисты ведут земляные работы, после которых смогут определить характер повреждения водопровода.

Санкт-Петербург, 27 сентября. На Певческом мосту в районе Дворцовой площади в настоящее время продолжаются работы по ликвидации просадки асфальта, произошедшей накануне днем. Еще с ночи специалисты ведут земляные работы, после которых смогут определить характер повреждения водопровода, сообщает ИТАР-ТАСС.

Работу специалистов затрудняет находящееся в этом месте большое скопление коммуникаций – рядом расположены газопровод, силовые и телефонные кабели. После того как земляные работы будут завершены, специалисты Водоканала смогут определить характер повреждения трубопровода и приступят к его устранению.

Сообщается, что водоснабжение абонентов осуществляется в штатном режиме.

«Вытекание холодной воды произошло из-за того, что сторонняя строительная организация (ЗАО «Стиф», проводившая работы по прокладке кабеля – ред.) повредила водопроводную магистраль диаметром 225 мм, – сообщили в пятницу, 26 сентября, корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе «Водоканала». – В 13 часов 50 минут в «Водоканал» поступила информация о вытекании на Дворцовой площади в районе Певческого моста. В 15 часов 25 минут аварийная бригада локализовала вытекание, водоснабжение абонентов осуществляется в обычном режиме».

Ранее было объявлено, что «Водоканал» приступит к ремонтным работам по устранению повреждения трубы, из-за которого произошел провал асфальта на Дворцовой площади, только после получения разрешения от ФСО.

Выезд транспорта с Дворцовой площади на Певческий мост из-за ремонтных работ в настоящее время перекрыт, также закрыто движение с набережной Мойки в сторону Дворцовой площади.


Читайте по теме:

Водоканал приступит к работам в зоне провала грунта на Дворцовой только после разрешения ФСО

На Дворцовой площади обвалился грунт

Новости партнеров: