Стоимость реставрации Западной колоннады Казанского собора в ходе торгов снизилась на 20%

27.09.2014 13:29 756
Победителем конкурса на реставрацию находящейся в неудовлетворительном состоянии западной колоннады Казанского собора в итоге стало ЗАО «Петрос» из Петербурга. В ходе торгов цену контракта удалось уменьшить почти на 20% – с 47 до 38,5 млн рублей.

Санкт-Петербург, 27 сентября. Победителем конкурса на реставрацию находящейся в неудовлетворительном состоянии западной колоннады Казанского собора в итоге стало ЗАО «Петрос» из Петербурга. В ходе торгов цену контракта удалось уменьшить почти на 20% – с 47 до 38,5 млн рублей, сообщает «БалтИнфо».

В конкурсе принимали участие еще две компании: ООО «Строительная культура» была готова взяться за заказ за 43,6 миллионов, а ООО «Меандр» – за 41,6 млн рублей. У последнего участника также был наибольший опыт проведения аналогичных работ. В итоге ЗАО «Петрос» обошел конкурентов за счет наименьшей предложенной цены.

Напомним, западную колоннаду собора с проездной аркой северного фасада планируется отреставрировать к 15 декабря 2014 года. Исполнитель должен отреставрировать колонны из пудостского камня, отремонтировать облицовку фасада и привести в порядок лепные детали.

По условиям конкурса, подрядчик должен будет отреставрировать колонны из пудостского камня: очистить их от загрязнений, восполнить утраты и выполнить тонировку колонн известковым раствором. Также будет необходимо отреставрировать кирпичную кладку, каменную облицовку фасада, гранитный цоколь, штукатурную отделку и лепные детали.

Казанский собор был построен в 1801-1811 годах по проекту Андрея Воронихина. Колонны собора выполнены из блоков известняка – пудостского камня. В 1963 году они вместе с северным фасадом были окрашены перхлорвиниловой краской.

В 2011-м году был отреставрирован первый ряд колонн со стороны Невского проспекта. Оставшиеся пока находятся в неудовлетворительном состоянии.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Новости партнеров: