Полтавченко и мэр Таллинна помогли очистить от мусора побережье Финского залива

27.09.2014 12:55 356
Более 600 человек, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Таллина Эдгар Сависаар, приняли участие в экологическом командном марафон «Чистый берег» по уборке побережья Финского залива. Мероприятие прошло сегодня, 27 сентября, в Сестрорецке, в рамках международного проекта «Год Финского залива – 2014», попечителями которого являются президенты трех стран – России, Эстонии и Финляндии.

Санкт-Петербург, 27 сентября. Более 600 человек, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Таллинна Эдгар Сависаар, приняли участие в экологическом командном марафон «Чистый берег» по уборке побережья Финского залива. Мероприятие прошло сегодня, 27 сентября, в Сестрорецке, в рамках международного проекта «Год Финского залива – 2014», попечителями которого являются президенты трех стран – России, Эстонии и Финляндии. О прошедшей акции сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.

Мэр эстонской столицы Эдгар Сависаар приехал в Россию для презентации своего города. Напомним, дни Таллинна в Санкт-Петербурге проходят 24-27 сентября и включают серию мероприятий, направленных на укрепление культурных, гуманитарных и деловых связей.

Новоизбранный губернатор Полтавченко поздравил молодых людей с участием в акции. «Побывав на Молодежном экологическом форуме, я увидел, что молодое поколение заинтересовано в том, чтобы жить в чистом городе», – отметил градоначальник.

Также Полтавченко напомнил молодым людям правила Маленького принца из повести Экзюпери: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету. Если мы будем следовать этому правилу каждый день, то наш город будет самым чистым на Балтике».

Эдгар Сависаар со своей стороны добавил, что эта акция показывает, как много общего у жителей Таллинна и Петербурга. Он отметил, что подобные акции уже проводились и в Хельсинки, и в Таллинне.

В рамках акции Полтавченко, Сависаар и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выпустили в Финский залив подрощенных мальков ропшинского карпа, помогли ребятам собрать мусор, а также посадили молодые дубки.

По словам координатора акции «Чистый берег» Янны Рябис, цель экологического марафона – очистка территорий водоемов от мусора, улучшение экологической обстановки, повышение экологической культуры граждан и организаций. Сегодняшний общегородской субботник, проходивший в рамках этой акции в Санкт-Петербурге, объединил более 2 тысяч человек, которые провели уборку на территории популярных пляжей и мест отдыха горожан.

В Сестрорецке же акция, прошедшая в парке «Дубки», превратилась фактически в командные соревнования по уборке мусора с участием 600 человек – студентов петербургских вузов и местных жителей.

Акция «Чистый берег», инициированная МЧС России, проходит в этом месяце по всей стране. Ее основная цель – наведение и поддержание санитарного порядка на берегах водоемов, развитие общественной активности и бережного отношения граждан к природе.

Читайте по теме:

В Петербурге прошел бизнес-семинар с эстонскими гостями

Акция «Чистый берег» пройдет сразу в нескольких районах города

Новости партнеров: