Голевая засуха на «Петровском»: «Спартак» прерывает победное шествие «Зенита»

28.09.2014 06:32 200
Московский «Спартак» прерывает феерическую победную серию «Зенита». В субботу на «Петровском» голов забито не было.

Санкт-Петербург, 27 сентября. Московский «Спартак» прерывает феерическую победную серию «Зенита». В субботу на «Петровском» голов забито не было.

Матч «Зенит» – «Спартак» это тот редкий случай, когда, невзирая на относительно небольшое количество опасных моментов у тех и других ворот, игра все равно смотрелась. «Сине-бело-голубые», как и подобает хозяевам, старались играть первым номером. «Красно-белые», в свою очередь, сосредоточились на оборонительных действиях, уделяя особое внимание опеке лидеров атаки «Зенита» – Мигеля Данни и Халка.

На позиционные атаки хозяев «спартаковцы» отвечали весьма острыми контратаками, одна из которых на 15 минуте едва не привела к взятию ворот Лодыгина. Хурадо вырвался на свидание с вратарем «Зенита», однако, к счастью для болельщиков с берегов Невы, спартаковец направил мяч в штангу.

Равноценный ответ «Зенита» случился на 41 минуте, после розыгрыша углового Файзулин нанес мощнейший удар с угла штрафной площадки, вратарь «Спартака» Ребров с выстрелом справиться не смог, мяч влетел в сетку, однако гол был отменен, поскольку главный судья встречи посчитал, что находящийся в офсайде Рондон мешал вратарю в момент удара Файзулина.

Должок перед «Зенитом» судья вернул в самом начале второго тайма, на этот раз не засчитав гол «Спартака». На 48 минуте, активный Дзюба точно замкнул прострел с левого фланга, однако сделал он это пребывая в положении вне игры.

В целом стоит отметить, что начало второго тайма более остро провели футболисты из Москвы. Им удалось создать сразу несколько опасных ситуаций у ворот Лодыгина. С каждой минутой борьбы на поле становилось все больше и больше, отметим, что при потере мяча «красно-белые» тут же вступали в прессинг, что позволяло в большинстве случаев гасить атаки «сине-бело-голубых» в самом их зачатке. Тем не менее, в концовке поединка, на 5 добавленной минуте, зенитовцы упустили стопроцентную возможность забить гол, и тем самым продлить свою рекордную серию. Халк заработал угловой на правом фланге, сам выполнил подачу на дальнюю штангу, где выигравший борьбу у оппонента Гарай прицельно пробил в дальний угол. Среагировать на этот удар вратарь гостей уже не мог, однако к счастью для москвичей мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги.

Ничья 0:0 стала закономерным результатом напряженной борьбы достойных соперников. Исходя из того как развивались события на поле, обе команды должны быть удовлетворены итоговым счетом встречи. И все же у спартаковцев поводов для гордости должно быть больше, «красно-белые» стали первой командой в этом сезоне, которой удалось отобрать очки у «Зенита».

Текст: Андрей Захарчук 
Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: