Градозащитники хотят объединиться: «Красивый Петербург» обсудит взаимодействие с «Общественной платформой»

28.09.2014 07:40 292
Движение инициативных граждан «Красивый Петербург», славящееся своей активной работой по улучшению городской среды, обсудит перспективы взаимодействия с «Общественной платформой Петербурга», объединяющей застройщиков, градозащитников, предпринимателей и профессоров, заинтересованных в гармоничном развитии города на Неве.

Санкт-Петербург, 28 сентября. Движение инициативных граждан «Красивый Петербург», славящееся своей активной работой по улучшению городской среды, обсудит перспективы взаимодействия с «Общественной платформой Петербурга», объединяющей застройщиков, градозащитников, предпринимателей и профессоров, заинтересованных в гармоничном развитии города на Неве.

В числе участников «Общественной платформы» много известных и влиятельных горожан. Например, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, один из «отцов-основателей» российской рок-музыки Борис Гребенщиков, режиссер Александр Сокуров, основатель сети торговых центров «Лента» Олег Жеребцов, генеральный директор Hansa SPb Development Олег Барков, руководитель петербургского института «Ленгипрогор» Юрий Перелыгин, заместитель генерального директора петербургского НИИ «Спецпроектреставрация», член Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга Михаил Мильчик, директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов и другие.

«До недавнего времени Общественная платформа была в некотором смысле закрытым клубом, включающим порядка 100 городских деятелей, как хорошо известных в обществе (Борис Гребенщиков, Александр Сокуров, Михаил Пиотровский и др.), так и не столь публичных, которые объединились для того, чтобы прийти к пониманию, каким наш город должен быть в будущем, как сделать его лучше, и каким курсом нужно двигаться в этом направлении. Сейчас участники Общественной платформы пришли к выводу, что поиск ответов на эти вопросы невозможен без тесного взаимодействия с городскими общественными объединениями», – сообщает «Красивый Петербург».

Встреча, на которой участники двух мощнейших градозащитных организаций Петербурга обсудят вопросы взаимодействия, состоится 1 октября в Центре независимых социологических исследований на Лиговском проспекте. «Общественную платформу» будет представлять координатор проекта Борис Юшенков, «Красивый Петербург» зовет на встречу всех заинтересованных участников движения.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

На будущее Петербурга повлияет «Общественная платформа»

Активисты хотят реконструировать Сенную с учетом интересов не только автолюбителей, но и пешеходов

Новости партнеров: