Находчивые петербургские мошенники похитили 7 млн рублей, «продавая» алюминиевый профиль

28.09.2014 10:18 162
Петербургские сотрудники Управления экономической безопасности задержали гражданина, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Мужчина, совместно с неустановленными подельниками, обманным путем выкрал у предприятия 7 млн рублей.

Санкт-Петербург, 28 сентября. Петербургские сотрудники Управления экономической безопасности задержали гражданина, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Мужчина, совместно с неустановленными подельниками, обманным путем выкрал у предприятия 7 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Задержанный, 42-летний неработающий мужчина, действуя совместно с неустановленными подельниками, обманным путем выманил у коммерческого директора и менеджера одной из петербургских организаций 7 млн рублей.

«Путем обмана они убедили указанных лиц заключить фиктивные договора купли-продажи с четырьмя фирмами, зарегистрированными ненадлежащим образом. Указанные фирмы, от имени которых выступал подозреваемый и неустановленные лица, предлагали товар, а именно алюминиевый профиль, по значительно заниженной цене», – сообщили в пресс-службе.

Пострадавшая организация за период с ноября по декабрь 2013 года перечислила мошенникам около 7 млн рублей, которые были потрачены злоумышленниками по собственному усмотрению, никакого алюминиевого профиля покупатели не получили.

По факту совершения данного преступления было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Один из мошенников был задержан 17 сентября текущего года, на данный момент мужчина находится под домашним арестом. В настоящее время следователи разыскивают остальных злоумышленников.

Новости партнеров: