Забастовка пилотов Air France завершена: стороны не достигли компромисса, но летчики проявили ответственность

28.09.2014 14:53 216
Забастовка, длящаяся уже две недели, завершилась «вничью». Летчики не смогли договориться с руководством компании, однако решили «проявить ответственность» и выйти на рабочие места, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на одного из представителей профсоюза SNPL Гийома Шмидта.

Санкт-Петербург, 28 сентября. Забастовка, длящаяся уже две недели, завершилась «вничью». Летчики не смогли договориться с руководством компании, однако решили «проявить ответственность» и выйти на рабочие места, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на одного из представителей профсоюза SNPL Гийома Шмидта.

Несмотря на прекращение забастовки, летчики планируют продолжить диалог с авиакомпанией. Напомним, пилотов не устроила предложенная руководством реформа, согласно которой Air France переходила в дочернюю региональную компанию Air France – Hop! – и в местный филиал партнера Air France, голландского лоукостера Transavia. Летчиков напугала перспектива снижения заработной платы – в Transavia она в два раза меньше, чем в Air France. Кроме того, они требовали гарантии, что компания не прибегнет к увольнениям и не наймет на работу современных штрейхбрейкеров – иностранных пилотов, согласных работать за меньшие деньги.

Прошедшая забастовка создала много трудностей для французов – более половины рейсов ежедневно отменялись. Это привело к огромным убыткам для авиакомпании, которые составили свыше миллиарда евро.

Ожидается, что нормальный режим работы Air France восстановится через несколько дней, а в понедельник, 29 сентября, авиакомпания уже сможет осуществлять 55-60% регулярных рейсов.



Читайте по теме:

Air France не знает, продолжится ли забастовка пилотов

Оба рейса из Петербурга в Париж отменены из-за забастовки пилотов

Air France продолжает бастовать: в субботу все рейсы из Петербурга и обратно отменены

Air France отменяет рейсы из «Пулково» в связи с забастовкой пилотов

Новости партнеров: